Паркетная доска и массивный деревянный пол

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Гостиницам, особенно категории от 3*, не стоит забывать и об уникальных дизайнерских возможностях натуральных деревянных полов. Благодаря современным технологиям обработки, а также финишным покрытиям (лаки, масло-воски и пр.) сфера применения дерева распространяется и на заведения сферы гостеприимства. Гостиничный номер, где пол уложен благородной паркетной доской, сразу же повышает статус. Конференц-зал, оборудованный по последнему слову техники, до еще и с натуральным паркетом на полу, выигрывает у конкурентов.

Паркетная доска

 Уход за паркетными полами не слишком отличается от ухода за керамической плиткой, только требует более щадящего использования воды и моющих средств. Линейка ежедневных и специальных восстанавливающих средств по уходу за этим видом напольного покрытия позволяет долгие годы наслаждаться красивым, элегантным и качественным полом из натурального дерева. Только дерево может придать особую атмосферу домашнего уюта, гостеприимства и «теплоты» помещению. Состаренный в специальных аммиачных камерах, рустикальный, «брашированный» пол задаст тон всему интерьеру и станет идеальным решением и «изюминкой» ресторана, паба или загородного клуба.

паркет в комнату

В Украине наравне традиционным искусственным паркетом все более популярной становится паркетная доска. Она представляет собой многослойную конструкцию, в которой все слои, выполненные из древесины (фанера/ламели/шпон), направлены перпендикулярно друг другу, Нижние слои обычно выполнены из менее ценной породы дерева (хвоя, реже - береза или гевея), а верхний слой толщиной от 2,4 до 4 мм представляет собой ценную породу древесины. В паркет-доске прочность всей конструкции определяется не только прочностью верхнего слоя, но и нижележащих материалов. Поэтому паркетная доска несколько уступает изделиям из массивной древесины.

Массивный пол требует особого отношения в плане соблюдения оптимального температурно-влажностного режима в течение всего периода эксплуатации. Оптимальной для дерева является температура воздуха от +18 до +23°С.

паркет в квартиру

При выборе массивной доски следует обратить особое внимание на репутацию производителя, его опыт в сушке древесины (так как дальнейшее использование массива во многом заложено в соблюдении правильной щадящей технологии сушки заготовки), качество финишного покрытия. Массивный пол требует особого отношения в плане соблюдения оптимального температурно-влажностного режима в течении всего периода эксплуатации. Оптимальной для дерева является температура воздуха от +18 до +23 °С.

Стоимость паркет-доски зависит от многих факторов:

  • страна, маркетинговая стратегия и репутация производителя;
  • порода дерева, используемая для ценного слоя;
  • «полосность» лицевого слоя;
  • селекция древесины;
  • технологические особенности конструкции доски;
  • дополнительные эффекты при обработке лицевого слоя (браширование, ручная выборка, фаска,
  • многоуровневое прокрашивание и пр);
  • тип финишного покрытия.

Диваны на заказ