Как ухаживать за мебельной тканью

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чтобы сохранить хороший внешний вид мебели с тканевой обивкой нужно периодически очищать материал. Это оранжевая ткань на угловой диванможно сделать мягкой щеткой или с помощью пылесоса (у некоторых в комплекте идет специальная насадка и режим для такой мебели). Особенно пылесос хорошо использовать, если ткань имеет фактурную поверхность. Небольшие загрязнения лучше удалять сразу, рекомендации по чистке той или иной ткани должны идти в комплекте документов с мебелью, или вы можете получить их у производителя. Пятно следует протирать по направлению от края к центру. Не смачивайте пятно водой слишком сильно, на некоторых тканях могут оставаться разводы. Если вы намерены использовать чистящее средство, то лучше проверить я его на незаметном участке ткани, если нет пятен, ткань не осветлилось, то это средство можно использовать. Но помните, сто втирать чистящее средство не нужно! Для удаления сильных загрязнений и если вы не уверенны, что сможете очистить загрязнение самостоятельно, лучше обратиться в химчистку.

При чистке ткани для мебели будьте внимательны

Также на мебели или некоторых ее частях могут быть съемные чехлы. Прежде чем стирать чехлы застегните все молнии, чтобы материал не испортился и не деформировался. Учтите, что со временем съемные чехлы будут отличаться от несъемных по цвету. Помните, что мебельная ткань не любит прямых солнечных лучей, поэтому такую ткань лучше сушить в помещении. 

Существуют особые рекомендации для некоторых типов пятен на ткани. ткань велюр для кровати

  • Пятно от свечного воска. Чтобы избавиться от свечного воска, его необходимо раздробить, соскрести с поверхности и собрать пылесосом. Но от свечей остается пятно, чтобы избавиться от него, накройте пятно промокательной бумагой и прогладьте утюгом.
  • Жевательная резинка. Жевательная резинка хорошо удаляется с помощью льда. Положите лед в пластиковый пакет, положите на жевательную резинку и соскребите тупым предметом. А чтобы убрать оставшееся пятно нанесите этиловый спирт на ткань и оставьте высохнуть. 
  • Пятно от кофе. Как ни странно удаляется оно обычным мылом, но лучше взять детское, оно более мягкое. 
  • Пятно от пива. Для начала замойте пятно мылом и промокните. Потом нанесите раствор уксуса: 2 столовые ложки белого уксуса на 1 литр воды. Промокните, промойте чистой водой. Промокните пятно салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.
  • Пятно крови легко удаляется холодной водой.
  • Шоколад. Для начала дайте ему засохнуть, затем соскребите шоколад. И вымойте водой с мылом.
  • Пятна от джема и варенья. Нанесите мыльно-уксусный раствор, промокните и промойте чистой водой. мебельная ткань для диванов в кафеСалфеткой удалите избыток воды. 
  • Пятна от сока. Смешайте небольшое количество уксуса и нашатырного спирта. Нанесите получившийся раствор на пятно и высушите. 
  • Красное вино лучше удалить сразу же, потом от него будет очень сложно избавиться. Промокните пятно салфеткой несколько раз. Затем засыпьте пятно солью, оставьте на несколько минут, соберите соль пылесосом. 
  • Пятно от белого вина промойте раствором из ¾ этилового спирта и ¼ воды. Высушите и затем промойте водой с мылом. 
  • След от губной помады сразу же замойте 10% раствором спирта. Просушите и промойте чистой водой. 
  • Пятно от шариковой ручки. Здесь главное быстрота. Замойте 10% раствором спирта. Промокните салфеткой, промойте чистой водой и удалите салфеткой избыток воды. 

Все вышеописанные рекомендации всегда остаются на ваше усмотрение перед применением.


 Заказать кровати в кожзаме и ткани