Разновидность используемых материалов угловой кухни

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Корпус, фасады, фурнитура.кухня на заказ

Любая мебель, как и угловая кухня на заказ, состоит из набора элементов, которые крепятся между собой. Основа мебели состоит из корпуса, к которому крепятся фасады и столешницы. В зависимости от конструкции корпусные модули могут иметь выдвижные ящики и различные аксессуары.  Большое значение при эксплуатации имеет не только качество материала, из которого сделан корпус, но и методы крепления и фурнитура корпуса. Существует два вида корпуса кухонной мебели: навесные и напольные. Навесные корпуса могут быть квалифицированы по функциональному назначению и месторасположению.

  • Прямой корпус – самый просто тип корпуса. Такие используются для кухонных модулей, расположенных над разделочным столом. 
  • Угловой корпус предназначен для кухонных модулей, расположенных над столом-мойкой и оснащены дополнительными аксессуарами.

белая кухня глянецНавесные корпуса должны выдерживать не только свой вес, но и дополнительный (кухонная посуда и прочая утварь). Поэтому для изготовления навесных корпусов выбираются преимущественно более легкий материал, чем для напольных. Корпус для вытяжки должен обладать огнеупорными свойствами. Обычно для изготовления корпусов используется плита ДСП, а для задней стенки корпуса выбирается ДВП. Фурнитура для навесных корпусов, особенно предназначенная для крепления корпуса к стене, должна быть высокопрочная. Стоить помнить, что навесные корпуса больше подвергаются вредным воздействиям, та как все испарения и горячий воздух поднимаются вверх. Поэтому фурнитура обязательно должна быть обработана антикоррозийным составом. 


Заказать и просчитать кухню Вы можете в нашем интернет магазине, позвонив к нам или отправив письмо с готовыми эскизами, фото или чертежами.


Напольные корпуса тоже делятся на несколько типов в зависимости от функционального назначения и расположения.

фасады для кухни

  • Прямой корпус используется для кухонного модуля  разделочного стола. Материалы корпуса и его конструкция должны быть достаточно прочными, так как на напольный корпус большая нагрузка. Такие корпуса оснащены полками или выдвижными ящиками.
  • Корпус под мойку монтируется так, чтобы в итоге модуль представлял собой стол-мойку. Такой корпус не имеет задней стенки, чтобы всегда был доступ к водопроводным трубам. Поэтому фурнитура и крепление в этом случае имеют большое значение.

Угловой корпус  может быть использован как для стола-мойки, так и для других кухонных модулей. Если это не стол-мойка, то такой кухонный модуль обязательно должен иметь заднюю стенку. Такой кухонный модуль представляет собой своего рода пенал и может быть различным по высоте. Высокие корпуса с выдвижными ящиками должны иметь устойчивую и утяжеленную конструкцию. Поэтому для задней стенки может быть использован лист ДСП.

Специальный корпус для духового шкафа. Такой корпус имеет особую конструкцию и изготавливается из огнеупорного материала, чтобы не было деформации. 

кухня

Практически все корпуса имеют особые аксессуары, которые изготавливаются из различных материалов.

Кухонные фасады скрывают петли, направляющие и другие механизмы, приводящие в движение дверцы и ящики. Поэтому многие покупатели не интересуются, какой фурнитурой оснащена кухня, что является большой ошибкой. Время эксплуатации кухонного гарнитура в основном зависит от качества фурнитуры. Одна из лучших - это кухонная фурнитура Блюм.