Кухня в стиле Фен Шуй

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кухня традиционно считается одним из важнейших мест в доме. Кухня является воплощением благосостояния и домашнего уюта. Поэтому к обустройству кухни, согласно принципам Фен-Шуй стоит подходить с собой тщательностью. 

Расположение кухни по феншуй. фото коричневой кухни со столешницей

В первую очередь, обратите внимание на то, чтобы кухня не располагалась в центре квартиры или дома. При этом она обязательно должна быть светлой и просторной, давать постоянный приток света и воздуха, обеспечивать легкий доступ ко всем предметам. Само помещение кухни не должно быть выполнено в L-образной форме, в нем должны отсутствовать свободные углы. Лучше, чтобы кухня была изолирована от остальных комнат дома. По фен шую неправильно располагать кухню напротив входной двери, иначе богатство, которое принято символизировать с едой, будет уходить. Обратите внимание, чтобы кухня не располагалась рядом с ванной или туалетом – это способствует загрязнению энергии ци. Не стоит делить кухню на зоны с помощью различных по уровню полов. Это тоже не будет способствовать хорошей энергии. В идеале кухня должны быть расположена на одной высоте с остальными комнатами. 

Интерьер помещения кухни 

Цвет кухни по Фен Шуй должен быть белым, зеленым, оранжевым или коричневым. На кухне больше всего представлены стихии огня и воды, поэтому преобладание цветов, символизирующих эти стихии – красного, голубого или черного, крайне нежелательно. Так же постарайтесь избегать сочетаний цветов, которые символизируют противоположные элементы. Белый цвет идеально подходит для оформления интерьера, легко сочетается с остальными цветами и является хорошим посредником между цветами огня и воды. Не стоит использовать слишком яркие или наоборот слишком темные цвета. Лучше отдать предпочтение теплым пастельным тонам. При декорировании кухни по Фен Шую хорошо использовать растительный орнамент на скатерти и в оформлении кухонного пространства. Так же можно использовать растения – символ благополучия и декоративные цветы. Усилить элементы воды поможет посуда из глины и керамики, и символизирующий ее коричневый цвет. Обязательно добавьте посуду из этих материалов в интерьер кухни. 

кухня по фен-шуйБытовая техника и кухонная посуда. 

Кухня является местом противостояния двух противоположных элементов – огня и воды. Кухонная плита олицетворяет огонь, мойка и холодильник – воду. В идеале мойка, как и холодильник,  должна располагаться на значительном расстоянии от плиты, иначе вода погасит огонь. Обратите внимание, что по Фен Шуй не правильным будет хранение громоздких предметов над головой. Причем это актуально не только для кухни, но и для остального дома. Это создает психологический дискомфорт и чувство беспокойства. Главным табу для кухни является мусор и беспорядок. Каждому предмету должно быть отведено его место, а в шкафчиках и полках должен царить порядок и гармония. Смело выбрасывайте разбитые чашки и тарелки и следите за исправностью раковины, труб и бытовых приборов. 

Если прислушаться к этим нехитрым правилам и обустроить кухню согласно принципам Фен Шуй, каждая трапеза станет для вас источником радости и благополучия.

Фото кухонь в интерьере. Как заказать кухню?