Внешний вид дивана по фен-шуй

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Фен-шуй – китайская система существования в гармонии с природой, соблюдая законы мироздания. Выбор мебели и ее положение тоже влияет на жизнь обитателей квартиры. Поэтому фен-шуй рекомендует соблюдать несколько правил для привлечения положительной энергии. 

Не выбирайте диван яркого цвета

Не следует выбирать диван яркого вызывающего цвета, остановитесь на более светлых и спокойных оттенках. Оптимальной обивкой будет велюр или бархат. Наличие большого количества подушек на нем еще больше придаст комфорта. Не выбирайте диван грубой формы с острыми углами, обтекаемые формы по фен-шуй оказывают благоприятное воздействие на человека. Фэн-шуй связывает это с тем, что природа не имеет острых и квадратных форм, все что создано природой имеет мягкие и округлые формы. Современный мир насыщен острыми углами и квадратными формами. Диван постарайтесь расположить так, чтобы он скрывал углы.  

диван на заказ в классическом стиле


Заказать комфортный и удобный диван по своим размерам и требованиям можно у нас на сайте.


Фэн-шуй может помочь обрести удачу и улучшить состояние здоровья, для этого необходимо активное и свободное движение положительной энергии по дому. Нужно избавиться от того, что ее мешает, громоздкая мебель и острые поверхности. 

Габариты комнаты для дивана

Диван следует подбирать в соответствие с габаритами комнаты. Если комната маленькая, то и диван нужно выбрать малогабаритный. Громоздкие диван перегружает комнату, в результате энергия застаивается, и в жизни людей не происходят изменения.

Дерево, что отдает энергию

Также по Фен-шуй важен материал из которого изготовлен диван. Есть три вида деревьев по энергии. Одни отдают свою энергию, вторые отнимают ее, а третьи нейтральные. Для дивана лучшим будет вид отдающий энергию. Это могут быть дуб, береза, сосна, рябина, клен, ива и многие другие. 

фото прямого диванаРасположение дивана в комнате

По Фэн-шуй высота дивана должна быть 10 сантиметров, сидеть человек должен на высоте 38 сантиметров. Ножки должны быть обязательным элементом дивана, если он будет прилегать плотно, это вызовет чувство дискомфорта. Так же должны присутствовать такие элементы как высокие спинки и подлокотники. Фен-шуй рекомендует располагать диван вдоль стен или по кругу комнаты вместе с креслами. Тогда будет обмен положительной энергией между жителями дома и их гостями. Центр комнаты всегда должен быть свободным, чтобы не блокировать потоки энергии, что может вызвать проблемы финансовые и семейные. Так же не рекомендуется ставить диван на линию с дверью или окном, вешать над ним любые предметы. А если вы спите на этом диване, то изголовье не должно смотреть в сторону кухни или ванной. На одной стене с диваном не ставьте тумбы и шкафы. И ставить его напротив зеркала не советует учение фен-шуй.

Диван предназначен для отдыха или сна, нагромождать его вещами не рекомендуется, это разрушит энергию успеха.

Фен-шуй рекомендует избавляться от всего старого и от дивана в первую очередь, ведь все старое не дает войти в жизнь чему то новому и красивому. Не приобретайте подержанные диваны, с ними переходит вся отрицательная энергия прежних хозяев.

Диваны по фен-шуй  и многое другое можно найти в магазине мебели http://gurami.com.ua.