Мебель из дерева

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

фото библиотеки из массива дерева

     Издавна деревянная мебель, особенно качественная, была символом роскоши и благосостояния ее обладателя. Особенно это применимо к нашему времени, когда зарождаются новые стили оформления интерьера, появляются новаторские дизайнерские идеи и новые материалы. Дерево – уникальная материя, которая может принимать любую форму, которую придаёт её мастер, используя специальные инструменты. Это тяжелый и кропотливый труд. Именно поэтому мебель из натурального дерева так высоко ценится. 

Элитная библиотека из дерева

     Если вы обладаете возможностями и пространством для размещения деревянной мебели – то отличным вариантом для вас станет библиотека из дерева.  У каждого из нас дома накапливается множество книг, которые многие просто скидывают в шкафы или полки, что смотрится достаточно не эстетично. Другое дело – библиотека. Своя, собственная деревянная библиотека. Именно в ней вы сможете отдохнуть душой и сердцем, а мебель прослужит долго и будет радовать вас гармонией и изысканным стилем. Это залог приятного времяпрепровождения и возможность остаться наедине с собой и своими мыслями.

Шкаф-библиотека в интерьере

     Основную часть библиотеки составляет шкаф-библиотека, частично или полностью застеклённый так, чтобы вам было видно корешки ваших книг.  Такой шкаф способен принести в атмосферу дома новый уровень уюта и комфорта, стать неотъемлемой частью интерьера. 

образцы для деревянной мебели

Библиотека в классическом стиле

     В любое пространство впишется библиотека в классическом стиле. Она очень изысканна и притягательна, к тому же безупречно исполнена практически полностью из дерева, что придает завершённость и оформленность композиции. Правда, такая библиотека очень тяжелая, потому что подразумевает конструкцию, выполненную полностью из дерева. Если вам это не подходит, то выберите библиотеку с покрытием слоем шпона. 

фото фасадов библиотеки из дерева     В вашей библиотеке из массива может располагаться все, что угодно – начиная от книжных полок, заканчивая сигарными шкафами. Главное, чтобы вам было комфортно отдыхать в этой комнате. Библиотека должна быть выдержана в едином стиле, иначе вы можете нарушить гармоничное сочетание предметов. И если уж выбираете классическую мебель из дерева на заказ, подберите остальные предметы так, чтобы не разрушалась основная композиция. Это необходимо для того, чтобы дорогая элитная деревянная мебель и, например, журнальные столики, диваны и кресла гармонировали между собой.

     Фасад библиотеки может быть классическим, то есть изготовленным из одной детали. По вашему желанию в магазине предложат другие, более дешевые конструкции.

Деревянные шкафы

     Шкафы из дерева под заказ надёжны и прочны. Им почти не страшно время, если с любовью относиться к своей мебели, не царапать покрытие, не ударять и не воздействовать химикатами. Сейчас массивы достаточно распространены на украинском рынке, но основная проблема при их производстве – это сложность в  изготовлении такой продукции. Именно поэтому качественная мебель из дерева стоит довольно дорого. Но согласитесь, лучше один раз купить хорошую вещь, которая прослужит многие годы, чем тратиться на шкафы из другого материала. На хорошие предметы мебели скупиться не стоит. И пусть ваш интерьер будет оплотом вкуса и элегантности его обладателя.