Немного о мебельных тканях

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Габардин

Габардин - ткань диагонального или саржевого плетения, удивительно тонкая и мягкая, но в то же время плотная и упругая. С матовой поверхностью. Габардин был изобретен в 1879 году Томасом Бёрбери (Thomas Burberry), основателем знаменитого брэнда Burberry. Ткань универсальная. Отличительные свойства: способность пропускать воздух (дышать) и впитывать влагу. Габардин прекрасно держит форму в готовых изделиях и незаменим в моделях со сложным кроем. Ткань легко подвергается крашению, легко обрабатывается специализированными влагостойкими и грязеотталкивающими составами, сохраняя цвет и износоустойчивость. 

износостойкая ткань

Неприхотлив в уходе.

Офицеры британской армии, в частности колониальных частей, оказавшиеся в числе первых потребителей габардина, по достоинству оценили гигроскопичность новой ткани и её практичность. Именно им, так считают историки, принадлежит идея использовать габардин в походной мебели. Новое поприще применения габардина вскоре перестало быть «военной тайной». Он появился на мягкой мебели в жилищах представителей всех слоев английского общества. Но увы... Мода - капризная особа с ветреным характером. Ей свойственно непостоянство, и на каком-то этапе габардин выпал из арсенала мебельных дизайнеровКак известно, всё течет, всё меняется. Сегодня габардин, естественно, в обновленном виде опять в моде. Жизнь показала: мэтр Бёрбери был дальновидным и обладал отменным вкусом.

уход за тканью

Замша

Замша в переводе с французского означает мягко выделанная оленья или лосиная кожа. Поначалу из неё шили верхнюю одежду или обувь. Сегодня создана искусственная замша. Это исключительная не содержащая кожи ткань сохранила все самые привлекательные свойства натуральной замши. Она приятна на ощупь, мягкая, слегка ворсистая, легко пропускает воздух, ткань практична в эксплуатации и легко чистится.

хорошая ткань для мебели

Велюр

Велюры - ткани, которые производятся путем переплетения пяти нитей. Четыре из них попарно образуют верхнюю и нижнюю основы, а пятая (соединяющая их вместе) образует ворс. Далее ткани между двух образованных основ режутся и разделяются друг от друга, формируя два рулона с ворсистой поверхностью. 

обивка для мебели

Велюры - трикотажные ворсистые мебельные ткани, чаще всего применяемые в мягкой мебели сложных скульптурных конфигураций. Они вырабатываются в сочетании натуральных и химических волокон, текстурированных полиамидных и полиэфирных нитей. По структуре велюры - ткани с устойчивым малорастягивающимся трикотажным переплетением, используются как гладкокрашеными так и набивными. Широкая цветовая гамма и оригинальный дизайн позволяют применять ткань в большом спектре модельного ряда мягкой мебелиБлагодаря применению новых технологий велюры легко чистятся, сохраняя все лучшие свойства - цветовую насыщенность, прочность.

ткань жаккард

Жаккард

Жаккард - гладкая безвосовая ткань сложного плетения, в состав которой обычно включаются как синтетические так и органические волокна. Своим названием ткань обязана изобретателю Жозефу Мария Жаккару, который в 1801 году создал ткацкий станок сложного плетения, что позволило производить жаккарды в промышленных масштабах. Своеобразный рельефный рисунок получается благодаря сложному плетению на плотной ткани. Чем толще нити, применяемые в плетении, тем прочнее ткань. При изготовлении жаккардов применяются две технологии окрашивания. Первая - ткань ткут из окрашенных нитей. Вторая - на готовую ткань печатается рисунок (принт). В обоих случаях жаккардовые ткани прочны и долговечны, удобны и практичны в эксплуатации. Пропитка ткани специальными веществами позволяет полностью исключить появление статического электричества. Мебельные жаккарды хорошо сохраняют цвет, слабо подвержены влиянию перепадов температуры, прочны и долговечны.

мебельная обивка

фото кожаного дивана

Кожа и кожезаменитель

Диваны в коже изготавливаются достаточно часто из-за практичности и удобства в эксплуатации. Кожаные диваны отличаются своей значительной дороговизной в отличии от заменителя кожи - искусственная кожа, кожзам. Кожзам сохраняет прежний вид с некоторыми отличиями. Некоторые искусственные кожи более качественные, чем натуральная, но и по цене соответственно приравнивается к натуральной коже.
кожезаменитель


Диваны на заказ в натуральной коже или любой другой обивке